viernes, 8 de junio de 2018

Cocina consciente

En la cocina consciente no sólo es importante seleccionar la mejor materia prima orgánica y libre de agroquímicos, sino también, cuidar los métodos de preparación y cocción que hacen del resultado final un verdadero alimento nutritivo y saludable.
Tips básicos de una cocina consciente:

Los cereales son integrales y orgánicos. Se cocinan a bajas temperaturas y con un trozo de alga kombu para alcalinizar y mineralizar la preparación.

Los aceites utilizados son orgánicos y primera prensión en frio.

Las preparaciones se sazonan con especias que mejoran la digestión, hierbas orgánicas y sal rosada (molida o en salmuera) en su estado natural con todos sus minerales.

Las legumbres son remojadas y cocidas a bajas temperatura con un trozo de alga kombu para mejorar su digestión.

Los vegetales son orgánicos y de estación. Se preparan crudos, rehogados o al nituke sin dañar su textura, color y conservando la mayor cantidad de nutrientes..

Los frutos secos y las semillas de girasol son remojadas y activadas.

Las semillas de lino y sésamo se utilizan molidas o activadas para una mejor asimilación de sus nutrientes.

No se cocina con miel dado que se vuelve tóxica. La misma es ideal para preparaciones raw (licuados, trufas, cakes, etc) donde se aprovechan sus maravillosas propiedades y nutrientes.

Si se utilizan huevos son orgánicos y provienen de gallinas criadas libres en el campo y alimentadas naturalmente.

Si se utilizan quesos son orgánicos y provienen de animales libres, cuidados y alimentados naturalmente.

El Pan es integral, de leudado natural con Masa Madre y de fermentaciones lentas que mejoran la digestión y asimilación de sus nutrientes.

Romina Molina – Asesora en Dietética y Nutrición Natural

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